Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Adição de complexo enzimático e da granulometria da soja integral desativada melhora desempenho de frangos de corte
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Autores: |
Opalinski,Michelly
Maiorka,Alex
Cunha,Fábio da
Rocha,Chayane da
Borges,Sebastião Aparecido
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Data: |
2010-03-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Enzima exógena
Desempenho
Aves
Granulometria
Soja integral
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Resumo: |
O experimento foi conduzido com objetivo de avaliar o efeito da adição de complexo enzimático e da granulometria da soja integral desativada sobre o desempenho de frangos no período de um a 42 dias de idade. Foram utilizados 480 pintos machos da linhagem Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x2 (enzima x granulometria). As rações experimentais foram formuladas à base de milho, farelo de soja e soja integral desativada (±1,5mm), soja integral desativada (±1,5mm) + enzima, soja integral desativada (±4,0mm) e soja integral desativada (±4,0mm) + enzima. O complexo enzimático (xilanase, β-glucanase, mannase, pectinase e protease) foi adicionado na dosagem de 50g t-1 de ração. A adição do complexo enzimático aumentou (P=0,053) em 4% o consumo de ração e 2,8% o ganho de peso no período final de criação. O consumo de ração foi aumentado em 3% no período final e (P=0,048) 2% no período total em aves que ingeriram ração com granulometria 1,5mm. No período inicial, as aves que ingeriram ração com granulometria 4,0mm tiveram aumento de 5% no ganho de peso e obtiveram os melhores índices de conversão alimentar. A adição do complexo enzimático em dietas à base de soja integral melhora o desempenho de frangos. Não é recomendada a utilização da soja com granulometria 1,5mm nas fases iniciais para frangos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000300021
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782010005000017
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.40 n.3 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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